Читать 1 мин. 5 сек.Россия

Южнокорейские компании будут развивать порт Славянки

Южнокорейские компании будут развивать порт Славянки
В настоящий момент разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта

Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Министерство морского и рыбного хозяйства Республики Корея рассматривает возможность участия южнокорейских компаний в развитии морского порта Славянка на российском Дальнем Востоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В настоящее время речь идет о возможности участия корейской стороны в разработке технико-экономического обоснования проекта по развитию порта.

Отметим, что в октябре 2017 года компания Hyundai Engineering & Construction подписала меморандум о взаимопонимании с российской логистической компанией «Беркут» о сотрудничестве в области развития порта Славянка.

Напомним, что в рамках «новой северной политики» президента Республики Корея Мун Чжэ Ина правительство страны изучает пути активизации экономического сотрудничества с Россией в различных областях, включая энергетику, судостроение, рыболовство и транспорт. В частности, на полях IV Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке в сентябре, с компаниями из Республики Корея заключено 9 соглашений на сумму 9,5 млрд рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью