57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

Политика

В Приморье утвердили кандидатуру прокурора края и дату новых выборов губернатора

Во вторник прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания

Автор фото: пресс-служба ЗСПК

16 октября, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморья депутаты согласовали для назначения на должность прокурора Приморского края кандидатуру государственного советника юстиции 2 класса Николая Пилипчука, а также определились с датой следующих выборов губернатора региона, сообщает ЕНВ.

Николай Пилипчук родился в 1959 году, окончил Свердловский юридический институт, служит в органах прокуратуры более 30 лет, прошел путь от стажера прокуратуры г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края до прокурора Республики Саха(Якутия). В этой должности он работает с июля 2016 года.

Напомним, о том, что Пилипчук станет новым прокурором Приморья, стало известно 9 октября, когда якутские СМИ опубликовали письмо генпрокурора страны на имя председателя ЗСПК Александра Ролика с внесенной кандидатурой на тот момент действующего прокурора Республики Саха. Как рассказали в пресс-службе законодательного органа, кандидатура Пилипчука была согласована врио губернатора Приморья в тот же день, 9 октября. Отметим, что Кожемяко и Пилипчук долгое время работали в Амурской области, поэтому в средствах массовой информации инициатором переезда прокурора Якутии в Приморье называют именного нового врио.

Второй важный политический вопрос, рассмотренный Заксобранием сегодня, был уже не столь интригующим. 16 декабря, в силу ограничений избирательного законодательства страны, оставалось единственно возможным днем голосования. Подробнее с этим можно ознакомиться в материале ЕНВ от 12.10.2018.

В соответствии с принятым депутатами постановлением Законодательного Собрания, повторные выборы губернатора Приморского края назначены на 16 декабря. При этом, сроки избирательных действий будут сокращены на одну треть.

Кроме того, краевые законодатели утвердили количество подписей, которые в соответствии с Избирательным кодексом Приморского края кандидату необходимо собрать в свою поддержку для выдвижения на должность губернатора. Согласно принятому депутатами постановлению, выдвиженец на губернаторский пост должен быть поддержан 140 депутатами представительных органов и главами муниципальных образований. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморского края, а 33 из них должны быть отданы депутатами и главами городских округов и муниципальных районов.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх