57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
21 марта
Четверг

Япония

В Японии впервые проведут комплексные раскопки гробницы императора Нинтоку

Данный памятник истории является самой крупной из древних усыпальниц страны

Автор фото: Kyodo News

В понедельник, 15 октября, в Управлении Императорского двора Японии сообщили о начале совместных с правительством Осаки раскопок крупнейшей древней усыпальницы страны. Подобное исследование пройдет впервые, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

"Дайсен Кофун" – это курган в японской префектуре Осака, построенный в пятом веке и официально считающийся гробницей императора Нинтоку.

Раскопки, которые начнутся в конце этого месяца в одной из дамб, окружающих гробницу в городе Сакаи (префектура Осака) будут проведены в рамках мероприятий по сохранению достопримечательности. Результаты исследований будут опубликованы в конце ноября.

Когда в 1973 году проводились раскопки в одной из подобных дамб, специалисты управления обнаружили глиняные фигуры для проведения древних ритуалов. Ученые уже давно призывают совершить комплексное обследование, так как курган постепенно разрушается водой.

Власти Японии добиваются признания древнего кургана "Дайсен Кофун" объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Гробница является одной из трех крупнейших в мире, наряду с китайским Мавзолеем Первого императора династии Цинь и египетской Великой Пирамидой Хеопса.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх