58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Политика

Алексей Козицкий: Финансовые проблемы в "Справедливой России" имели эпизодический характер

Никакого влияния на работу приморского отделения они не оказали

Фото: http://primor.spravedlivo.ru

О финансовых проблемах в "Справедливой России" газете "Коммерсант" рассказали несколько высокопоставленных представителей партии. По их словам, сотрудники центрального аппарата несколько месяцев не получают зарплаты, а региональным отделениям приходится урезать штаты. Спецкорр ЕНВ поговорил с руководителем регионального отделения СР в Приморском крае Алексеем Козицким, и выяснил, что никаких "потрясений" партийная ячейка в крае не испытывает.

В частности, рассказывают собеседники издания, в центральном аппарате зарплату задерживают по два-три месяца, некоторые уходят на сокращенный день и ищут себе подработку, в том числе курьерами и в такси. Финансовые проблемы у партии, как рассказывают справороссы, начались в июне. Тогда руководство партии резко снизило финансирование региональных отделений и некоторые из них были вынуждены сократить свой аппарат.

В интервью корреспонденту ЕНВ руководитель Приморского регионального отделения "Справедливой России" Алексей Козицкий отметил, что никаких финансовых проблем ячейка не испытывает. "Все выплаты и транши, в частности, на фонд оплаты труда, на оплату аренды и налогов мы получаем вовремя. Также вовремя мы получаем печатные материалы и литературу из центрального аппарата", - отметил Козицкий, добавив, что инциденты с задержкой зарплаты, если таковые были, не коснулись приморского отделения.

"Думаю, что это [финансовые сложности партии "Справедливая Россия"] связано с какими-то единичными проблемами. Надеюсь, что ситуация в СР на нас не отразилась и не отразится", - добавил депутат Заксобрания от партии.

Также Алексей Козицкий уточнил, что решение о выдвижении кандидата на новые выборы губернатора Приморья будет приниматься только после назначения даты голосования и начала работы краевой избирательной комиссии. Кроме того, политик в очередной раз выразил мнение, что кандидатом от СР должна стать Светлана Горячева. "Это человек с безупречной репутацией именно из Приморья. Кроме того, Светлана Петровна имеет опыт работы на различных уровнях и ветвях власти. Она обладает колоссальным опытом и авторитетом, избиратели ее знают. Поэтому наиболее подходящий кандидат от партии "Справедливая Россия" на выборах губернатора Приморья – это Светлана Горячева", - заключил Алексей Козицкий.


Наверх