Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Общество

Приморского рыбака ищут на севере края третью неделю подряд

Родные и друзья пропавшего Евгения Рачковского не теряют надежды найти его живым

Автор фото: Из личного архива

25 сентября житель Ольгинского района Приморья Евгений Рачковский вместе со своим товарищем отправились на рыбалку в бухту Зеркальную, расположенную на севере муниципалитета. Однако в ночь на 26 число, моторная лодка рыбаков перевернулась, при этом, не затонула, сообщает ЕНВ.

Дальнейшую историю исчезновения рыбака ЕНВ рассказала супруга пропавшего Евгения Рачковская. Она сообщила, что товарища её мужа удалось спасти – лодку вместе с находившимся в ней мужчиной прибило к берегу утром 26 сентября.

Со слов спасенного, после переворота лодки Евгений опустошил канистру с бензином и отправился на берег за помощью. Расстояние до земли было приличным – около 5 км, однако друзья и родные Евгения Рачковского отмечают, что пропавший имеет навыки по преодолению больших дистанций на воде. Кроме того, в ту ночь погода на территории края была теплой. В то, что Евгений мог утонуть, из близких ему людей не верит никто. Мужчина активно занимается спортом и не имеет вредных привычек.

Больше ничего конкретного о судьбе Евгения Рачковского пока не известно. Друзья и близкие, а также группы добровольцев по сей день продолжают поиски пропавшего в Ольгинском, Дальнегорском и Тернейском районах: оплачивают частные вертолеты, прочесывают побережье региона и водную акваторию.

ЕНВ обращается к жителям Приморья, в частности, Ольгинского и Тернейского районов, а также Дальнегорского городского округа. Все, кто обладает информацией о месте нахождения Евгения Рачковского, просим сообщить её по телефонам +7(908)979-33-85 (Евгения Рачковская) или 8(423)2000-333.

РАЧКОВСКИЙ Евгений Павлович,

уроженец города Хабаровска,

житель пгт. Ольга Приморского края,

38 лет, женат, имеет четверо детей

Автор фото: Из личного архива

Наверх