58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
23 июля
Вторник

Общество

Кожемяко попросит Москву освободить приморцев от установки "ЭРА-ГЛОНАСС"

Глава региона назвал систему бесполезной для жителей края

Фото: primorsky.ru

В минувшую субботу глава Приморья Олег Кожемяко посетил Уссурийск, где встретился с местными жителями. Большой диалог населения с первым лицом региона было организовано в МЦКД "Горизонт". В ходе беседы с жителями врио губернатора края озвучил свою инициативу по отмене обязательной установки "ЭРА-ГЛОНАСС" на привозимые в Приморье поддержанные японские автомобили, сообщает ЕНВ.

"Система в Приморье по факту не работает, а установка ее стоит от 30 тысяч рублей и выше. Считаем, что она жителям Приморья просто не нужна", – обратился к Олегу Кожемяко житель Уссурийска Денис Трофимов.

Олег Кожемяко оказался не только солидарен во мнении с приморцами, но и озвучил собственную инициативу по отмене кнопки ЭРА-ГЛОНАСС: "Если я приобрел машину, разрешенную государством, и на ней нет такой системы, почему я должен ее ставить? Наше общее мнение я озвучу на следующей неделе заместителю председателя правительства и полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. И в дальнейшем буду говорить об этой проблеме на всех уровнях. Рассчитываю, что федеральная власть нас услышит", – подчеркнул глава региона.

После мероприятия, общаясь с уссурийцами, Олег Кожемяко сказал, что система "ЭРА-ГЛОНАСС" в регионе показала, что она не нужна в условиях дорожных заторов, а также на отдаленных территориях края, где существуют сложности со скорым приездом сотрудников МЧС. "Платить по 30 тысяч рублей за бесполезный инструмент – это противоречит интересам людей и создает дополнительные трудности", – высказался руководитель Приморья.

Появление кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" привело к тому, что на авторынках Приморья наметился простой новых автомобилей. Машин привезли много и рынок до изобилия можно заполнить всего за один день, но сделать это было долгое время невозможно. Практически все автомобили стояли в запасниках и ждали заветную "кнопку". Позже, когда она появилась, покупка машин с двигателями небольшой мощности для рядовых приморцев, по сути, стала нерентабельной. Инициатива руководителя края Олега Кожемяко может вновь обеспечить приток доступных авто в регион.


Наверх