58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

В России вступила в силу статья УК, защищающая права людей предпенсионного возраста

Новым законом введена ответственность для работодателей за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщин в возрасте от 55 до 60 лет и мужчин – от 60 до 65

Фото: mos.ru

В уголовном кодексе РФ появляется новая статья — 144.1 "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД РФ.

В соответствии с ней "необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам – наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов".

Дает новый закон и определение того, кто именно является гражданином предпенсионного возраста: "Для целей настоящей статьи под [ним] понимается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ".

Автором закона выступил президент РФ Владимир Путин. В своем обращении он заявил, что необходимо "установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста".

При этом, глава государства подчеркнул, что исключительно этими мерами ограничиваться нельзя: необходимо также "предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста".

Государственная Дума приняла закон 25 сентября. Нам необходимо, особенно в этот переходный период — когда вносятся изменения в пенсионную систему — сделать все, чтобы человек труда, гражданин предпенсионного возраста был защищен", — отмечал председатель ГД Вячеслав Володин.

При этом, по его мнению, данная норма закона будет носить превентивный характер, "и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу".

В свою очередь заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова отмечала, что данная норма для российского законодательства не нова — аналогичное наказание уже действует и для тех работодателей, которые безосновательно откажут в приеме на работу или уволят беременную или воспитывающую малолетнего ребенка женщину.


Наверх