58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Крупнейшая армия Дальнего Востока отметила 77-летие

Торжественные мероприятия прошли в Уссурийске

Автор фото: пресс-служба ВВО

В Уссурийске прошли торжественные мероприятия, посвященные 77-й годовщине со дня формирования самого крупного общевойскового объединения Восточного военного округа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу подразделения Минобороны.

По этому случаю в большом зале Уссурийского Дома офицеров состоялось торжественное собрание, посвященное годовому празднику армии, в котором принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко, руководители Уссурийского городского округа, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы.

Командующий армией генерал-майор Олег Цеков, выступая перед собравшимися, отметил, что объединение имеет богатую ратную историю, которую с достоинством и честью продолжает нынешнее поколение защитников Отечества. За отличные показатели в боевой учёбе ряду военнослужащих были вручены ведомственные награды Министерства обороны, грамоты, а также присвоены очередные воинские звания.

Сегодня же у штаба объединения состоялось возложение цветов и венков к памятникам на Аллее Славы.

Справочно: Основой для создания армии послужила 32 стрелковая дивизия, которая героически проявила себя в боях у озера Хасан. Первое боевое крещение новое объединение получило в период битвы за Москву в 1941 году. Символично, что первый бой ее подразделений состоялся на Бородинском поле.

В конце Великой Отечественной войны войска армии из Восточной Пруссии были переброшены на Дальний Восток, во время боевых действий с Японской армией, бойцы армии освобождая Китай, взяли хорошо укрепленный Муданцзян. За годы Второй мировой Войны 116 офицеров, сержантов и рядовых были удостоены звания Герой Советского союза.

В феврале 1967 года Указом Президиума Верховного Совета СССР армия была награждена орденом Красного Знамени. За последние годы соединения и части Краснознаменной армии участвовали во всех крупных учениях: "Стабильность-2008", "Мирная миссия-2009", "Восток-2014" и "Восток-2018", "Индра-2017". В ноябре текущего года подразделения армии примут участие в российско-индийском учении "Индра-2018", которое пройдет в Индии.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх