Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Япония

В Японии проводятся семинары по планированию выхода на пенсию

Проект осуществляется по инициативе правительства страны

Автор фото: Kyodo News

В Японии развиваются программы, в рамках которых сотрудники коммерческих компаний готовятся к выходу на пенсию. На них люди предпенсионного возраста оценивают риски проживания без основного заработка и рассматривают новые возможности для самореализации после ухода с работы, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Страховая компания Dai-ichi Life Insurance Co. выиграла государственный контракт на проведение по всей Японии семинаров для сотрудников в возрасте от 50 до 55 лет. На прошедшем в Нагое мероприятии приняли участие около 30 человек. Участники встречи обсудили и подробно описали, как они планируют проводить время после выхода на пенсию.

Программа направлена на то, чтобы помочь работникам как можно скорее осознать разницу между их идеальными представлениями о жизни пенсионера с более реалистичной моделью. Это делается для того, чтобы пожилые люди могли управлять своими ожиданиями, а по достижению пенсионного возраста – начать реализовывать себя не только на рабочем месте.

На семинарах используются симуляторы доходов и расходов. Так, некоторые участники курса поняли, что их ежемесячные расходы на проживание, в том числе, на налоги, медицинские услуги и другие непредвиденные статьи семейного бюджета оказались больше, чем величина положенных выплат. Это убедило некоторых участников семинара принять решение о повторном трудоустройстве при выходе на пенсию

"Мне показали реальность, – прокомментировал 53-летний участник семинара. – Я также смог рассчитать свою пенсию и теперь у меня есть база, от которой можно отталкиваться".

Япония по-прежнему находится на вершине мирового рейтинга по продолжительности жизни. Согласно последним данным министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения страны, для женщин этот усредненный показатель составляет 87,26 года, а для мужчин – 81,09.

Консультант по вопросам трудовой деятельности Dai-ichi Life Риоджи Ямагучи говорит, что сотрудники должны "начинать подготовку к выходу на пенсию в возрасте 50 лет". По его словам, в этом возрасте люди обычно теряют возможность продвижения по карьерной лестнице или кардинально изменяют свои планы на жизнь. Эксперт рекомендует компаниям создавать подобные тренинги для своих коллективов.

Согласно опросу правительства Японии, в 2017 году 38,4% компаний имели свои программы карьерного консультирования, что на 15% больше, чем в 2012 году. Однако, во многих малых и средних предприятиях они применяются "неохотно", ввиду относительно больших финансовых и трудовых издержек.

В июне министерство труда начало отправлять бесплатных консультантов в компании Токио и Осаки. Штатные специалисты ведомства дают советы сотрудникам по поводу построения своей дальнейшей жизни и карьеры.

По словам сотрудников компаний в возрасте 50 лет, такие программы дали им возможность задуматься о своей карьере и поставить краткосрочные и долгосрочные цели в жизни. Многие говорили, что программы помогли повысить их мотивацию.

"Пересмотр карьеры сотрудников и планов на будущее не только дает отдельным гражданам возможность для самореализации, но также способствует активизации деятельности компаний, – говорит специалист по вопросам трудоустройства министерства труда Японии Юкия Хидака. – Мы надеемся, что компании будут использовать программы карьерного консалтинга в качестве основы для переподготовки и обучения персонала".


Наверх