59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Кокорин и Мамаев два месяца проведут в "Бутырке"

Футболистам "Зенита" и "Краснодара" суд избрал максимально жесткую меру пресечения

Фото: РИА Новости

Адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что хавбек "быков" и нападающий "Зенита" Александр Кокорин вместе со своим братом Кириллом проведут два месяца в "Бутырке" до 8 декабря, сообщает ЕНВ.

Накануне, 11 октября, по решению Тверского суда Москвы бывшие футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев были арестованы до 8 декабря.

Ранее спортсмены вместе со своими друзьями нанесли повреждения директору одного из департаментов Минпромторга Денису Паку и водителю ведущей Первого канала Виталию Соловчуку. Второй пострадавший после инцидента был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Главным зачинщиком драк СМИ называют брата нападающего "Зенита" – Кирилла Кокорина.

Ранее Соловчук заявил, что не собирается прощать обидчиков и будет идти до конца. Вместе с тем, адвокат Мамаева говорит, что сторона защиты попробует завершить дело до суда путем примирения сторон. Ранее полиция завела дело по статье "Хулиганство".

При этом, по мнению Игоря Бушманова, суд неправильно трактует действия его подзащитного, который, например, в момент нападения на Пака в конфликте не участвовал, находясь поодаль в "полусонном состоянии".

Как сообщает "Чемпионат.com", в течение трёх дней Кокорины и Мамаев могут подать апелляцию на решение об аресте в СИЗО. Тогда ещё в течение трёх дней должно состояться рассмотрение апелляции. Таким образом, в ближайшие шесть дней можно ждать других новостей о ситуации футболистов "Зенита" и "Краснодара".


Наверх