Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Рекламные материалы

Канализационные решетки-дробилки "Поток"

Дробилки предназначены для измельчения крупных отбросов в производственных и хозяйственно-бытовых сточных водах

Автор фото: potok.superkns.ru

Новое инновационное устройство разработано компанией "Чистый город". Решетка-дробилка - это уникальный аппарат, разработанный для решения проблем засорения канализационных коллекторов.

Суть применения этого устройства заключается в том, что оно измельчает крупные отходы, делая их тем самым безопасными для оборудования коллекторов: насосов, мешалок и т.д.

Принцип действия состоит в следующем: ножи, насаженные на вилы барабанов приводятся в действие изолированным водонепроницаемым мотором, вращаясь вокруг своей оси барабаны с закрепленными на них лезвиями размельчают любой крупный мусор, начиная от полиэтиленовых пакетов и бутылок и заканчивая большими кусками дерева и фанеры. Тем самым, на выходе мы получаем избавленный от бытового мусора сток канализационных вод.

Применение данного изобретения позволяет избежать частых засорений оборудования, а также значительно увеличивает безаварийный срок эксплуатации подземных коммуникаций. Значительно сокращаются затраты на обслуживание объекта и улучшается санитарная обстановка в коллекторе. Устройство мобильно, оно обладает сравнительно небольшими габаритами и просто, как в установке, так и в демонтаже.

Все компоненты данного агрегата на 100% отечественный продукт, то есть изготовлены на территории Российской Федерации.

Решетка дробилка имеет модели разных комплектаций. Это модели: 200, 400, 600, 800 и 1000. К их главным различиям относятся такие параметры, как количество ножей – от 22 до 114 лезвий, вес и пропускная способность от 75 до 1750 кубометров воды в час. К базовым характеристикам относятся мощность двигателя - 4,0 кВт, диаметр ножей 123 мм, а также скорость вращения ведущего и ведомого валов – 50 и 33 обращения в минуту соответственно. Вес установок варьируется от 106 до 550 кг в зависимости от комплектации. Для изготовления лезвий используется сталь марки HB450. Все металлические детали выполнены из нержавеющей стали.

К особым параметрам относятся: "функция защитный реверс". Это способность давать обратный ход дробилкам в случае невозможности измельчения отходов с первого раза. Такая функция зачищает устройство от поломок и засорений. Другая функция – "защита от перегрева" позволяет избежать выхода из строя аппарата в результате перегревания и защищает его электрооборудование от чрезмерного износа на всех этапах работы.

К немаловажным преимуществам решетки-дробилки относятся соотношение цены-качества. Прибор относительно недорог в производстве и приобретении и при этом обладает большим сроком бесперебойной работы.


Наверх