Читать 1 мин. 45 сек.Общество

Новый мировой рекорд попробуют установить во Владивостоке

Новый мировой рекорд попробуют установить во Владивостоке
Приморский пауэрлифтер Иван Савкин в эту субботу предпримет попытку сдвинуть с места многотонный пароход

Фото: из личного архива

В субботу 13 октября 2018 г., в 12.00 часов известный спортсмен Иван Савкин предпримет попытку отбуксировать контейнеровоз «Камчатского морского пароходства» массой более 11 тыс. тонн и водоизмещением около 17 тыс. тонн, сообщает ЕНВ.

Это на 500 тонн больше предыдущего абсолютного мирового рекорда. Мероприятие состоится на территории Первомайского судоремонтного завода.

Испытание проводится в рамках подготовки перед осуществлением главной мечты «приморского Геракла». В следующем году, весной 2019 года к причалу одной из бухт Золотого Рога пришвартуется знаменитый контейнеровоз «Олег Таволжанский» — самый большой в своём классе теплоход Камчатки и Сахалина, третий — по величине на Дальнем Востоке, весом 18 тыс. тонн, его атлет попытается протащить по морю.

Напомним, на протяжении нескольких лет спортсмен демонстрирует волю к победе, ставя мировые рекорды. Среди значимых побед силача электровоз, портовый кран, танки Т-34 и Т-54, в марте этого года богатырю удалось отбуксировал теплоход «Камчатского морского пароходства» массой 10 тыс. 500 тонн, а в августе 600 тонный поезд.

Попасть на предстоящее событие будет не так просто, так как на судоремонтном заводе, где будет проходить мероприятие действует пропускная система. Но возможность есть: для этого нужно отправить заявку в Whatsapp на телефон организаторов 8 904 620 0444 сообщение с пометкой «аккредитация на мировой рекорд» и предоставить Ваше ФИО, фото паспорта с пропиской до 14 часов 12 октября.

По погодным условиям, а также по другим независящим от организаторов причинам, возможен перенос мероприятия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью