Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Япония

В Японии может пройти вторая встреча между Трампом и Ким Чен Ыном

Саммит состоится после промежуточных выборов в США

Автор фото: Reuters

В среду, 10 октября, южнокорейские СМИ сообщили, что власти Японии сообщили Белому Дому о своей готовности провести вторую встречу между лидерами США и Северной Кореи, сообщает ЕНВ.

Газета Kyunghyang Shinmun без ссылки на источник сообщила, что Северная Корея положительно отреагировала на это предложение, добавив, что в качестве места проведения саммита рассматривается "курорт", а не Токио.

Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга опроверг Kyodo News эту информацию.

В статье южнокорейского издания также отмечается, что, если Япония примет саммит, то премьер-министр Синдзо Абэ также проведет переговоры с Ким Чен Ыном и попытается достигнуть некое соглашение по вопросу о японских гражданах, похищенных Северной Кореей несколько десятилетий назад.

"Похоже, японский премьер осознал, что переговоры с Ким Чен Ыном – это некий "мейнстрим" сегодняшнего межгосударственного диалога, – рассказал ЕНВ ведущий политолог Дальнего Востока, директор ЦСИ "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. – Синдзо Абэ важно наладить более тесные связи с лидерами Южной Кореи, Китая и Соединенных Штатов, особенно в тот момент, когда основную роль в налаживании ситуации на Корейском полуострове играет отнюдь не Япония".

Во вторник президент США Дональд Трамп сообщил, что рассматривает три или четыре потенциальных места для проведения второй встречи с Ким Чен Ыном. Он добавил, что хочет провести саммит после промежуточных выборов 6 ноября.

Напомним, главы США и Северной Кореи Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели свой первый саммит в июне в Сингапуре. На нем руководитель КНДР заверил Трампа о своей приверженности к денуклеаризации полуострова.


Наверх