Ежедневные Новости
Владивостока
66,62 ↑ USD
75,38 ↓ EUR
96,54 ↑ 10 CNY
18 декабря
Вторник

В мире

Таиланд больше всех зарабатывает на туризме в Азии

В мире по этому показателю королевство опережают лишь Франция, Испания и США

Автор фото: Oleksandr Pidvalnyi / PEXELS

Согласно данным Всемирной туристской организации ООН Таиланд среди всех азиатских стран имеет самые больше поступления в национальный бюджет от туристической отрасли, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Bloomberg.

В прошлом году Таиланд заработал на международном туризме 57 млрд. долл., почти вдвое больше, чем Макао ($36 млрд.), Япония ($34 млрд.), Гонконг ($33 млрд.) и Китай ($33 млрд.). Единственными странами, которые заработали больше Таиланда в сфере туризма в мире, являются Франция ($61 млрд.), Испания ($68 млрд.) и Соединенные Штаты ($211 млрд.).

Автор фото: Howmuch.net

Согласно некоторым прогнозам, число иностранных туристов в Таиланде в следующем году может составить 40 миллионов человек, что составляет больше половины населения страны.

"В Таиланде каждый находит что-то подходящее для себя, – говорит специалист Asia Transpacific Journeys Ребекка Маццаро. – От частного острова с частной виллой до уникальной уличной еды, стоимость которой составляет всего пару долларов. Рынок Таиланда крайне неоднороден, неудивительно, что многие люди едут туда и тратят деньги", - говорит она.

"Нет никаких сомнений в том, что исторически Бангкок и Таиланд в целом всегда воспринимались туристами в качестве ценного места", - говорит управляющий отелем Capella Bangkok Джон Бланко, чья гостиница откроется весной следующего года.

Согласно Ежегодному рейтингу Mastercard, в 2017 году Бангкок стал самым посещаемый городом в мире. Результаты исследования, построенного на информации в открытом доступе, показывают, что за один день в столице Таиланда туристы в среднем тратят 173 доллара. В то же время, например в Дубае эта сумма составляет 537 доллара, а в Сингапуре – 286. Ожидается, что в этом году туристы в Бангкоке будут тратить на 14% личных средств больше.

В следующем году в Таиланде откроются новые курорты Four Seasons, Rosewood, Mandarin Oriental и Waldorf Astoria и огромные торговый центр Icon Siam, поэтому у приезжих будет еще больше вариантов, где потратить свои деньги, говорят специалисты.

Дино Майкл, глава Waldorf Astoria Hotels and Resorts, прокомментировал: "Мы уже несколько лет наблюдаем за расширением Бангкока. Потребитель стал более изощренным". По его словам, у Бангкока развитая инфраструктура и транспорт, обширный и неоднородный туристический поток, а также укоренившаяся культура гостеприимства. "Для туристов и брендов это всемирно известная и очевидная отправная точка", - отметил эксперт.

Однако, у такой популярности есть обратная сторона. Постоянные вечеринки на коммерческих яхтах наносят огромный урон первобытной морской экосистеме залива Майя. Ранее в этом году его закрыли на четыре месяца в целях восстановления. То же самое происходит и на близлежащих островах Кох-Хай и Кох-Тачай, где невероятно быстрыми темпами происходит разрушение кораллов.

На Пхукете, 12-м наиболее посещаемом месте в мире по версии Mastercard, наблюдается резкое снижение популяции черепах и рост уровня загрязнения на пляжах. На севере Таиланда резкий рост потока туристов привел к частому контакту людей со слонами и тиграми.


Наверх