Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
18 декабря
Вторник

Политика

Олег Кожемяко на встрече с Медведевым обсудил строительство мостов, дамбы и жилья

Глава региона попросил премьер-министра дать поручение о выделении федеральных средств на восстановление края

Автор фото: пресс-служба правительства РФ

На минувшей встрече председателя правительства Дмитрия Медведева с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко обсуждались, в частности, ход ликвидации последствий недавнего наводнения в крае, а также меры по недопущению таких происшествий в будущем. Глава региона также доложил главе кабинета министров о планах по интенсификации жилищного строительства, сообщает ЕНВ.

На встрече с председателем правительства Олег Кожемяко заявил, что проблем в регионе "действительно очень много", прежде всего, в социальной сфере, здравоохранении и образовании. "Мы их будем поэтапно решать на встречах с руководителями министерств. Сейчас необходимо завершить работу, связанную с ликвидацией последствий наводнения. По населённым пунктам очень много разрушенных дорог, есть ещё места, которые отрезаны от сообщения: не восстановлены мосты, людям приходится пользоваться переправами", - рассказал врио губернатора.

На слова Кожемяко о необходимости строительства дамб и берегоукрепительных сооружений премьер-министр сказал о необходимости принятия рационального решения: "Это должен быть комплексный план, связанный с угрозами наводнений, которые существуют, и мы их с вами административными актами не ликвидируем, естественно".

"Мы подготовили план по строительству водозащитных дамб, который позволяет прикрыть большую территорию Приморья, берегоукрепление провести по ряду муниципальных образований. Необходимо Ваше поручение Министерству природных ресурсов и Министерству финансов о выделении необходимых средств для строительства таких дамб", - ответил Кожемяко.

Глава региона добавил, что в Приморье существует комплексная проблема в жилищной сфере: "У нас большая проблема с жилищным строительством, очень много обманутых дольщиков. Их более 4 тысяч сейчас в реестре. И отсутствуют какие-либо площадки для комплексной застройки", - сказал врио губернатора. Затем Олег Кожемяко попросил помощь правительства в передачи земли под строительство на баланс края, на что Медведев ответил: "Хорошо, давайте посмотрим. Действительно, эта проблема существует для Владивостока. И нужно посмотреть, каким образом создать новые, дополнительные мощности для строительства жилья для всех категорий граждан, в том числе тех, кто пострадал от мошеннических схем".

По мнению председателя Приморского регионального отделения МолРОП Дмитрия Полозова, управленческий опыт Олега Кожемяко позволяет ему претендовать на получение дополнительных финансовых вливаний от федерального центра. "Ни Тарасенко, ни Миклушевский, ни даже Дарькин с Наздратенко такими возможностями не обладали", - отметил политолог.


Наверх