Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Политика

Оспаривание итогов губернаторских выборов: Ищенко "ослабил", Андрейченко "усилил"

Сразу два кандидата в губернаторы Приморья совершили процессуальные действия в один день

Автор фото: ЕНВ

Адвокаты бывшего кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко просят краевой суд приостановить рассмотрение административного дела по иску, в котором он оспаривает решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края. Об этом пишет издание "Интерфакс", сообщает ЕНВ.

Ходатайство о приостановлении производства по делу в Приморском краевом суде подано в соответствии со статьей 190 Кодекса административного судопроизводства РФ в связи с тем, что невозможно его рассмотреть, так как в районном суде Уссурийска, городских судах Артема и Находки находятся заявления об оспаривании итогов голосования на избирательных участках и соответствующих территориях. Просим приостановить рассмотрение дела в краевом суде до принятия решения в этих судах и вступления их в законную силу", - сообщил агентству адвокат Ищенко Антон Клименко.

"Хотят рассмотреть все за один день – это очень удобно, ведь тогда наши требования признают необоснованными", - написал Андрей Ищенко в социальных сетях. По информации его адвоката, суд в Уссурийске принял все поданные командой Ищенко иски, их порядка 20. Большая часть подготовительных слушаний по этим делам назначены на 24-25 октября.

Сам Ищенко вновь заявил, что выступает против отмены результатов прошедших выборов главы региона. "Я выступаю против отмены результатов... Моя команда стоит на своем: надо для начала приостановить судопроизводство в Приморском краевом суде и, в первую очередь, закончить дела в районных судах - в Уссурийске, Находке, Артеме, Советском районе Владивостока. Именно из-за безумства в этих "аномальных точках" ЦИК потребовал отменить выборы", - сообщил Ищенко на своей странице в соцсети.

Возмущен обстановкой в регионе и другой "оппозиционер" – Андрей Андрейченко, который являлся оппонентом врио губернатора Тарасенко в первом туре выборов. Депутат Госдумы от ЛДПР обратился в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по фактам "многократных нарушений" на выборах губернатора края, прошедших в единый день голосования в сентябре, пишет "Ведомости" со ссылкой на его странице в соцсети Facebook.

Кроме того, Андрейченко попросил оказать содействие в расформировании нескольких территориальных избиркомов Приморья. К примеру, это избиркомы Находки и Уссурийска, а также Советского района Владивостока. По мнению Андрейченко, именно там происходили нарушения при проведении выборов. "Итоги выборов в Приморье отменены, нарушения признаны и...тишина. Где наказание для виновных? Где уголовные дела? Где роспуск замешанных в искажении результатов УИКов и ТИКов?", – пишет Андрейченко. Он отметил, что ЛДПР не согласна с происходящим. "Предпринял ряд действий, чтобы наказать виновных", – объясняет свои действия депутат.


Наверх