Читать 1 мин. 59 сек.Военный

Foreign Policу: В Киеве заметили, что Запад стал уделять меньше времени обучению украинских военнослужащих

Поставки оружия также сокращены

В Киеве заметили, что Запад стал постепенно охладевать к украинскому кризису. Прежде всего внимание на себя обращает тот факт, что интенсивность тренировок и обучения по использованию оружия НАТО серьезно сократилась, пишет «Военное обозрение» со ссылкой на иностранный портал Foreign Policу.

Это также связано с тем, что Зеленский ежедневно требует от стран НАТО и Запада, в частности, большое количество оружия, а также финансирование. Безусловно, разговоры и заявления по поводу оказания военной помощи Украине все же делаются, но они уже не настолько частые. Очевидно, что Европа планирует вернуться к сытой жизни и наладить ситуацию, однако не знает, как правильно это сделать.

«Тем временем украинские власти заявляют, что Запад все меньше уделяет внимания обучению военнослужащих ВСУ управлению западным вооружением. Как отмечается, кроме обучения стрельбе из гаубиц M777 и РСЗО HIMARS, другие программы сокращены или вообще отменены, из-за этого ВСУ не могут применять «более продвинутые системы», — пишет «Военное обозрение».

Еще одна проблема для Украины, если ее можно так назвать — отказ от поставок Западом некоторых приспособлений к уже прибывшему оружию на вооружение ВСУ. Например, недавно Киев обвинил США в отказе поставлять огнеметные системы, на что в Вашингтоне отметили, что такое оружие нужно уметь использовать и пройти соответствующее обучение по его эксплуатации или же его можно сломать. Более того в США боятся, что такие системы могут попасть в руки русских.

Ранее издание NVL сообщило о боевых генералах Z-операции слагают легенды.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью