58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+30° ветер 2 м/c
EN
23 июля
Вторник

Япония

Японский миллиардер Юсаку Маесава намерен взять артистов на Луну

Он заявил, что своим поступком хочет привлечь внимание общества к проблеме "мира во всем мире"

Фото: KYODO NEWS

Известный японский коллекционер Юсаку Маесава заявил во вторник, что хочет взять с собой от шести до восьми всемирно известных артистов на первое в истории частное космическое путешествие на Луну, организованное компанией SpaceX, сообщает ЕНВ со ссылкой на KYODO NEWS.

Маесава, владелец крупного интернет-магазина одежды Zozotown, сказал, что он "доверяет" и "уважает" Илона Маска, главного исполнительного директора SpaceX, несмотря на то, что недавно американский миллиардер подвергся критике из-за спорных замечаний в Twitter.

"Я хочу привлечь различных артистов из разных уголков мира", - сказал Маесава на пресс-конференции в Японском клубе иностранных корреспондентов в Токио.

Однако пока он еще не решил, с кем он хочет путешествовать и даже не начал заниматься поиском.

"Я думаю не только о музыкантах, но и о художниках, кинорежиссерах, модельерах. Я пока ничего не решил, но в любом случае, поскольку моя мечта - мир во всем мире, я хочу попросить артистов, у которых есть сильное желание сделать мир лучше благодаря своей работе", - сказал он.

В 2012 году Маесава основал Фонд современного искусства в Токио, его коллекция включает в себя две работы художника США Жана-Мишеля Баския, которые он купил в 2016 и 2017 годах на общую сумму 170 млн. долл.

Напомним, SpaceX заявила в сентябре, что Маесава станет первым частным пассажиром, который отправиться на орбиту луны на ракете Big Falcon, поездка запланирована на 2023 год.

Шестидневное путешествие вокруг Луны станет первым путешествием с 1972 года, когда была закрыта американская программа Аполлон, Маесава также станет первым неамериканским гражданином, который будет путешествовать в космосе.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам в прошлом месяце обвинила Маска, являющегося генеральным директором Tesla Inc, в мошенничестве, заявив, что он ввел в заблуждение инвесторов ложными твитами.

Теперь Маска могут убрать с поста генерального директора Tesla, ранее он также подвергся критике за то, что курил марихуану во время пресс-конференции.

"Причина, по которой я ему доверяю, — это то, как его сотрудники общались с ним... Каждый верит в него, и все они работают со страстью и применяют все возможные навыки, чтобы реализовать мечту Маска", - сказал Маесава.

"Это замечательная компания, и я хочу быть похожим на него. Я уважаю его как друга и как предпринимателя", - сказал он.

Исполнительный директор Zozo Inc. отказался комментировать цену космической поездки и как он будет ее оплачивать. По словам Маска, стоимость разработки космического корабля оценивается в 5 млрд. долл.

Маесава пояснил, что он решил совершить путешествие четыре-пять лет назад, рассматривая его как "большую возможность передать свое сообщение о важности мира во всем мире". Он также надеется, что артисты создадут свои будущие работы, вдохновившись временем, проведенным в космосе.

В 1998 году Маесава основал компанию Start Today Co, которая в этом месяце изменила свое название на Zozo.

Сейчас Zozotown является крупным сайтом онлайн-торговли в Японии, а также частной торговой маркой Zozo, в которой компания использует точные измерения, сделанные клиентами для создания для них одежды определенного размера.


Наверх