58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 0 м/c
EN
23 июля
Вторник

Общество

На экс-футболистов сборной России могут завести уголовное дело

От действий игроков "Зенита" и "Краснодара" Александра Кокорина и Павла Мамаева серьезно пострадали федеральный чиновник и водитель известной телеведущей

Фото: пресс-служба ФК "Зенит"

Накануне стало известно, что экс-футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев приняли участие в драке в одной из кофеен в Москве. Сегодня появилась информация, что игроки могли стать участниками ещё одного конфликта незадолго до событий в московском кафе, сообщает ЕНВ.

Кокорин и Мамаев стали участниками двух конфликтов, которые произошли 8 октября в пределах двух часов, передает "Чемпионат". В ходе инцидентов пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой (случай произошел на парковке, потерпевший попал в реанимацию) и федеральный чиновник Денис Пак (случай произошел в московском кафе). Видеозаписи обоих инцидентов уже распространились по сети интернет.

По информации телеграм-канала Mash, спустя пару часов после инцидента друзья футболистов вернулись в заведение и предложили персоналу кафе 5 млн рублей за видео. При этом молодых людей не смутили присутствовавшие в заведении защитники правопорядка. Однако водитель пострадавшего чиновника опередил друзей футболистов и передал ролик полиции.

Теперь футболистам грозит реальные уголовные дела, которые могут быть выделены в отдельные составы преступлений, говорят юристы. Среди возможных судопроизводств – квалификация по ст.ст. 111, 112 и 116 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Побои" соответственно, - прим. ред.)

Клубы футболистов уже осудили игроков за данные избиения. "Решение о наказании Кокорина будет вынесено после расследования, которое проведут правоохранительные органы", - сообщили "Спорт-Экспрессу" в пресс-службе "Зенита". ФК "Краснодар" пошел дальше. Руководство клуба намерено добиться расторгжения контракта с Павлом Мамаевым. "К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться", - сообщает пресс-служба "Краснодара".

Сын советского футболиста Эдуарда Стрельцова Игорь сравнил историю своего отца, приговорённого к 12 годам лишения свободы за изнасилование, с нынешним скандалом.

"И тогда, и сейчас процессам придана самая широкая огласка. Многое делается для острастки — чтобы другим неповадно было. Но есть важное отличие. У отца сфабрикованное дело. Об этом вышло много передач, об этом писали книги. А здесь всё видно на видеозаписи, двух мнений быть не может", - рассказал Стрельцов-младший.

Он признался, что в некоторой степени ему жаль футболистов, которые не смогли справиться со славой, вскружившей им голову. Кроме того, они наказали себя, "зарыв свои карьеры".

"Вернуться в футбол, как мой отец, никому не под силу. В наше время это очень сложно. Наверное, даже невозможно. Ведь у них сейчас огромные контракты. На этом тоже многое завязано, а отцу сначала за игры колбасой платили", - добавил Стрельцов.


Наверх