57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Экономика

Японская бизнес-миссия прибыла на Курилы

Представительная делегация посещает острова уже в третий раз

Автор фото: пресс-служба Сахалинской таможни

Как рассказал начальник Южно-Курильского таможенного поста Алексей Паршин, в составе делегации на этот раз прибыл 61 представитель Страны восходящего солнца. Во главе бизнес-миссии – помощник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Это уже третий визит японской бизнес-миссии на Курилы с мая 2017 года. В состав группы вошли представители японского МИД, других министерств и ведомств, японского бизнеса. С российской стороны участие приняли члены правительства Сахалинской области, администрации Южно-Курильского городского округа, а также представители деловых кругов.

Аквакультура, альтернативная ветроэнергетика, сельское хозяйство, туризм и переработка отходов – пять основных направлений, которые обсуждаются в ходе консультаций за круглым столом и на работе площадок. Все это планируется развивать не только на Кунашире, но и на Итурупе, на котором также побывали японцы, и на Шикотане, посетить который в этот раз не позволила погода.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх