58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
25 мая
Суббота

Китай

В Китае создана первая национальная зона блокчейн-исследований

В её реализации принял участие Оксфордский университет

Фото: South China Morning Post

В понедельник, 8 октября, в КНР официально начала работу первая в стране экспериментальная зона для разработок и исследований блокчейн-технологий, сообщает ЕНВ со ссылкой на Национальное радио страны.

Данная зона была создана на территории высокотехнологичного индустриального парка в уезде Чэнмай в зоне свободной торговли "Хайнань" при участии исследовательского центра блокчейн-технологий Оксфордского университета. Создание экспериментальной зоны было официально одобрено властями провинции Хайнань в конце сентября.

Помимо этого, вместе с созданием блокчейн-зоны, начал работу исследовательский институт технологии. Его работа будет направлена на решение проблем использования блокчейна в сферах трансграничной торговли, инклюзивного финансирования и кредитного рейтинга.

Подразумевается, что проект станет площадкой для укрепления сотрудничества Китая в данной сфере с ведущими исследовательскими институтами со всего мира, а также крупнейшими представителями блокчейн-индустрии.

К слову, технология блокчейн (blockchain) дает возможность организовать децентрализованный реестр или базу данных, информация в которых хранится не на едином сервере, а на множестве разных компьютеров. К примеру, подобная технология работает при функционированими базы, в которой хранится информация об операциях биткоина. Как считают специалисты, таким образом, будет возможно избежать издержек в предпринимательской сфере и на уровне государственной экономики. Так, в первую очередь будет возможно проводить платежи онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, регистрировать сделки и вести их реестр.

В Китае же блокчейн-технологии уже применяются в финансовой сфере при составлении кредитной отчетности и управлении производственно-сбытовыми цепочками.


Наверх