66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

Во Владивостоке появятся новые школы и детские сады

Социальные учреждения будут введены в эксплуатацию преимущественно в районах Патрокл и Снеговая Падь

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Строительство и проектирование девяти новых детских садов и двух больших школ проводится во Владивостоке. Сроки ввода в эксплуатацию у всех учреждений разные, но в течение ближайших лет все учреждения будут открыты, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, трехэтажный детский сад со спортивным и музыкальным залами, большими витражными окнами от пола до потолка, прогулочными террасами, просторными игровыми площадками в скором времени будет построен в микрорайоне Снеговая Падь. Вместимость учреждения – 240 малышей.

Помимо этого, в районе, недалеко от поликлиники, скоро начнется строительство новой школы, рассчитанной на 825 учеников. В школе будет два корпуса (два и четыре этажа). Корпуса будут соединены между собой теплым переходом. В основном корпусе на первом этаже разместятся 12 учебных классов для начальной школы, 3 игровые комнаты, комнаты труда, моделирования и технической игрушки, кабинет иностранного языка, компьютерный класс с ресурсным центром, 4 зоны рекреации, санузлы, гардероб. В дополнительном двухэтажном корпусе школы предусмотрены спортзал и два бассейна, душевые и раздевалки.

Кроме того, еще два новых детских сада сейчас проектируются в микрорайоне Патрокл. Они будут располагаться по адресам ул. Басаргина, 2 и 3. Это будут типовые детские сады – такие, как и в районе Снеговая Падь. Также в микрорайоне планируется построить школу на 825 человек – аукцион на проектные работы уже объявлен.

В мэрии считают, что больше всего в новых учреждениях нуждаются микрорайоны Патрокл и Снеговая Падь. Именно поэтому работа по проектированию и строительству здесь ведется в первую очередь. Дополнительно по двум адресам ведется проектирование: по улицам Крыгина, 84 и Кипарисовая, 4. Каждый из двух детских садов расчитан на 120 мест. Объявлен аукцион на строительство большого детского сада на Маковского, 157а. Двухэтажный детский сад примет 230 малышей, в том числе здесь будут и две ясельные группы.

Детский сад на Постышева, 7а станет самым вместительным во Владивостоке – в нем планируют открыть четыре ясельные группы и 14 обычных (общая вместимость - 350 человек). На данный момент уже известен подрядчик, который будет осуществлять реконструкцию старого дошкольного учреждения. Это компания "Титан" из Красноярска.

Строительство детского сада во Фрунзенском районе на улице Станюковича, 31а начнется в следующем году. Проектом предполагается семь групп на 150 детей. Также новый сад появится на ул. Тихвинской, 3 в Первомайском районе. Планируется сделать небольшой, но комфортный сад на 120 детей, а строительство начнется в первой декаде 2019 года.


Наверх