Читать 1 мин. 20 сек.Общество

В семи видах полуфабрикатов от приморского производителя обнаружены бактерии кишечной палочки

В семи видах полуфабрикатов от приморского производителя обнаружены бактерии кишечной палочки
Превышение этого показателя может свидетельствовать о целом ряде нарушений в изготовлении и хранении продукции

Фото: Martin Lopez / PEXELS

При исследовании партии полуфабрикатов известного приморского производителя эксперты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» регионального управления Россельхознадзора обнаружили бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в каждом виде продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дополнительно уточняется, что пробы для лабораторных исследований были отобраны от полуфабрикатов общим весом 280 кг.

По результатам исследований во всей продукции (в варениках с картофелем, фрикадельках, панированных котлетах трех видов и пельменях двух видов) были выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Уточняется, что значительное превышение нормативных значений по данным показателям наиболее часто свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

В Россельхознадзоре отметили, что после того, как были получены результаты исследований, информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморья. Помимо прочего, реализация опасной продукции попала под запрет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью