Читать 1 мин. 8 сек.Южная Корея

Сеул упростил правила получения визы для супругов южнокорейцев с иностранным гражданством

Сеул упростил правила получения визы для супругов южнокорейцев с иностранным гражданством
Иностранцы, у которых есть муж или жена в Корее, смогут приехать в страну, пройдя либо собеседование, либо тест или прослушав трехмесячный курс лекций

Фото: ЕНВ

У иностранцев, имеющих супругов в Южной Корее и желающих в короткие сроки получить визу, смогут реализовать свое право при условии знания корейского языка на высоком уровне. Об этом сообщило Министерство юстиции страны в понедельник, 8 октября, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство «Ренхап».

До сих пор иностранный супруг должен был получить сертификат о проверке знаний корейского языка или оплатить занятия на корейском языке (более 120 академических часов), чтобы иметь право на получение визы. Ослабление требований к визе позволит супругам заменить прохождения теста соответствующим собеседованием, которое будет проводиться на иностранном языке с должностным лицом дипломатической миссии.

Как сообщили в ведомстве, данная мера принята для того, чтобы «предоставить парам равные возможности изучать языки друг друга, чтобы они лучше общались и понимали друг друга, что в конечном итоге будет работать на благо семьи», — говорится в сообщении министерства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью