Читать 1 мин. 25 сек.Общество

На предприятии в Артеме обнаружили более 50 тонн просроченного куриного фарша

На предприятии в Артеме обнаружили более 50 тонн просроченного куриного фарша
Опасное сырье залежалось на заводе с лета прошлого года

Фото: jeshoots.com

Более 56 тонн куриного фарша с истекшими сроками годности и без ветеринарных сопроводительных документов выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на одном из крупных предприятий Артема. Опасная продукция изъята и подлежит уничтожению либо утилизации, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в одной из морозильных камер предприятия, в ходе проведения совместной проверки госинспекторами Управления и сотрудниками ОМВД по городу Артему было обнаружено более 56 тонн замороженного куриного фарша, срок годности на который истек в конце 2017 года. На продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Опасная для здоровья потребителей партия куриного фарша изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Должностными лицами Управления в отношении юридического лица возбуждено административное производство. Продукция, не отвечающая требованиям закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», изъята из оборота. По окончании административного разбирательства опасная продукция будет утилизирована или уничтожена, а нарушителю будет назначен административный штраф.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью