57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Политика

Что означает прибытие грузового самолета КНДР во Владивосток?

Прилет борта P-914 авиакомпании Air Koryo обычно предшествует зарубежным поездкам Ким Чен Ына

Автор фото: Yonhap News Agency

7 октября во Владивосток прибыл северокорейский грузовой самолет, вызвавший широкие обсуждения о возможном визите лидера страны Ким Чен Ына в Россию, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагенство "Ренхап".

По данным источников издания, северокорейский Ил-76 под номером P-914, принадлежащий авиакомпании Air Koryo, прибыл накануне в аэропорт Владивостока из Пхеньяна.

К слову, данное воздушное средство в июне перевозило автомобили северокорейского лидера в Сингапур в преддверии его встречи с президентом США Дональдом Трампом. Как пишет "Репхап", самолет прилетел в приморскую столицу вчера без предварительного подтверждения. Примечательно, что в воскресенье регулярные рейсы "Владивосток-Пхеньян" не осуществлялись.

"Приезд северокорейского грузового самолета во Владивосток должен быть связан с подготовкой к визиту северокорейского лидера в Россию. Если же рейс не связан с посещением Ким Чен Ыном РФ, он прибыл в рамках реализации одного из совместных экономических проектов", - рассказал источник южнокорейского издания.

Указывая, что полеты северокорейского грузового самолета обычно предшествуют зарубежным поездкам Ким Чен Ына, специалисты отметили, что лидер Северной Кореи может вскоре посетить Россию. Помимо этого, версию о скором приезде Ким Чен Ына в Россию подтвердил и южнокорейский лидер. Об этом Мун Чжэ Ин сообщил на прошедшем заседании Кабинета министров.

Также сообщается, что замминистра иностранных дел Северной Кореи Чоу Сон Хуэй, который на прошлой неделе посетил Пекин и Москву, помимо ядерной программы КНДР обсудил со своими коллегами и возможный визит Ким Чен Ына в Россию.

Между тем, Корейское центральное телевидение в воскресенье, 7 октября, показало политическую программу о значении визита предыдущего северокорейского лидера Ким Чен Ира на Дальний Восток в августе 2002 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх