Читать 1 мин. 9 сек.Япония

Затраты на проведение Олимпиады в Токио могут превысить $26 млрд

Затраты на проведение Олимпиады в Токио могут превысить $26 млрд
В смете Игр появились коррупциогенные и организационные риски

Фото: Kyodo News

Общие расходы центральных и местных органов власти Японии на проведение Олимпийских и Параолимпийских игр 2020 года в Токио могут достигнуть 3 трлн. иен (26,3 млрд. долл.), сообщает ЕНВ.

Согласно данным Счетной палаты Японии, центральное правительство выделило около 801,1 млрд. иен на 286 государственных проектов, связанных с проведением Игр в период с 2013 по 2017 годы.

Впрочем, по данным проведенного аудита, некоторые из проектов были мало связаны с проведением будущих Олимпийских игр. Например, аудиторы обнаружили, что в затраты на ОИ попала реализация проекта по хранению вакцин против оспы.

В декабре 2017 года Токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр оценил общие расходы на проведение всех мероприятий в размере 1,35 трлн. иен.

Согласно официальным данным, на строительство нового Национального стадиона – главного места проведения игр – столичное правительство Токио еще не выделило 39,5 млрд. иен. Также известно, что источник дохода для ремонта арены после игр еще не определен.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью