Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Во Владивостоке посадили в тюрьму за кражу постельного белья

Ущерб гостинице в центре города составил 23 тыс. рублей

Автор фото: Kristin Vogt / PEXELS

Приговором Фрунзенского районного суда Владивостока местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июне 2018 года в ночное время. Фигурант в ходе распития спиртного со своими знакомыми (материалы дела в отношении которых выделены в отдельное производство), договорились похитить имущество из мини-гостиницы, расположенной в центре города.

Воспользовавшись тем, что охранник спит, а двери в гостиницу не заперты, злоумышленники проникли внутрь помещения, откуда похитили 67 наименований постельного белья общей стоимостью свыше 23 тыс. рублей. Личности фигурантов были установлены после просмотра видеозаписи камер наблюдения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное с учетом отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений, 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Наверх