57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
20 марта
Среда

Общество

Новый врио губернатора Приморья планирует решить проблему с "Хаяттами" по-другому

Если Тарасенко хотел достроить и продать, то, по мнению Кожемяко, необходимо сначала продать, чтобы достроить

Автор фото: ЕНВ

Два недостроенных отеля Hyatt во Владивостоке, материалы по нарушениям при возведении которых переданы следователям, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко предлагает продать с аукциона и достроить за счет частных инвестиций, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Наиболее правильным было бы провести аукцион, продать за ту цену, которую они реально стоят, с тем, чтобы их купил кто-либо, с обременением, чтобы он их обязательно достроил. Должна быть банковская гарантия, что у него есть денежные средства на достройку и закрыть эту тему", - сообщил в субботу журналистам Кожемяко.

По его словам, он пока не изучил детально вопрос о недостроенных гостиницах, но намерен решить этот вопрос.

Осенью прошлого года "Российский аукционный дом" отменил аукцион по продаже недостроенного отеля Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке.

Материалы по нарушениям, допущенным при строительстве пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, переданы в следственные органы. Одним из фигурантов дела стал бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов. Ему предъявлено обвинение в халатности. Следствие считает, что его действия привели к необоснованному продлению сроков строительства гостиничных комплексов, а также увеличению бюджетных трат на их возведение. Однако официально правоохранительные органы эту информацию не комментируют.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх