Читать 2 мин. 25 сек.Общество

Судам приморской компании "Гудзон" запретили заходить в порты Южной Кореи

Судам приморской компании "Гудзон" запретили заходить в порты Южной Кореи
"Севастополь" отпустили, но "Богатыря" не запустят

Фото: http://sk-gudzon.ru

Судам владивостокской компании «Гудзон» власти Южной Кореи запретили заход в порты страны, дирекция судовладельца обратилась в посольство РФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Интерфакс«.

«У меня есть документ, в котором власти Южной Кореи запрещают заход судам компании в порты. Запрет связан с тем, что суда внесены в санкционный список из-за санкций США», — сообщил гендиректор компании «Гудзон» Геннадий Кононенко.

Он отметил, что к берегам Южной Кореи подходит одно из его судов — «Богатырь», которому власти не дают разрешение на вход в порт. По словам гендиректора, компания никогда не работала с Северной Кореей и внесение ее в санкционный список необоснованно.

«Компания никак не связана с Северной Кореей. Суда компании не были там никогда. Санкции в отношении нашей компании никаким образом не обоснованы. А корейцы на основании этих санкций в одностороннем порядке нас внесли в свой список», — отметил он, уточнив, что компания обратилась за помощью в разрешении ситуации в посольство России в Южной Корее.

«Вчера весь день занимались с агентами, вечером написали в посольство и посол срочно связался с южнокорейской стороной, которая пообещала эту ситуацию исправить», — отметил Кононенко. В посольстве его заверили, что ситуация должна разрешиться в пятницу. «Пока только на словах сообщили, что сегодня министерство иностранных дел корейское должно все исправить. Ждем», — отметил гендиректор, добавив, что ранее задержанное судное его компании «Севастополь» будет выходить из Пусана на следующей неделе.

Как стало известно в минувшую субботу, судно «Севастополь», принадлежащее приморской компании «Гудзон», было задержано в Пусане. Судовладелец заявил, что судно задержано из-за введенных в отношении компании экономических санкций США. В понедельник консул РФ в Пусане Быков сообщил, что «судно было задержано без объяснений причин». Во вторник посол Южной Кореи У Юн Гын подтвердил информацию о снятии запрета на выход российского судна «Севастополь» из Пусана.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью