Читать 1 мин. 17 сек.Общество

Во Владивостоке снесут пять этажей торгового центра

Во Владивостоке снесут пять этажей торгового центра
Суд признал строение незаконным

Фото: собственник здания

По данным регионального управления Федеральной службы судебных приставов, по причине уклонения от выполнения требований исполнительного документа, принято решение о принудительном сносе пяти этажей шестиэтажного здания. Речь идет о сносе незаконной постройки индивидуального предпринимателя-должника со 2-го по 6-й этаж, расположенной по улице Сабанеева, 15в, сообщает ЕНВ.

Ранее Первореченский районный суд обязал собственника снести здание, воздвигнутое без получения разрешения на строительство. Исковое заявление в отношении индивидуального предпринимателя было направлено прокуратурой Первореченского района.

Позже стало известно, что должник долгое время не исполнял требования исполнительного документа, в связи с чем ему вынесено постановление об ограничении права выезда за границу. Также он неоднократно привлекался судебным приставом-исполнителем к административной ответственности по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Сейчас УФССП по Приморскому краю проводит конкурсный отбор подрядной организации, с которой заключит контракт о сносе незаконной постройки. В пресс-службе ведомства отметили, что затраченные на снос здания денежные средства из федерального бюджета, впоследствии будут взысканы с должника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью