59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Южная Корея

В Южной Корее иностранцы смогут получить медстраховку только по истечении полугода пребывания

Новый закон вступит в силу с конца года

Фото: Yonhap News Agency

Правительство Южной Кореи накануне, 4 октября, сообщили о пересмотре национальных законов, регулирующих управление государственными схемами медицинского страхования. Изменения в законодательстве связаны с растущей критикой действующей власти в том, что некоторые чиновники пользуются системой медицинского страхования, а для других граждан данная система де-факто недоступна, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство "Рёнхап".

Граждане страны имеют возможность присоединиться к системе медицинского страхования. Согласно действующей редакции закона, иностранцы, проживающие в Южной Корее, также могли пользоваться ее преимуществами. Однако, получить страховку для граждан республики было достаточно сложно. При этом, число людей, охваченных системой национального медицинского страхования, в конце прошлого года составило 52,43 миллиона человек.

Также нередки были случаи, при которых иностранцы въезжали в страну и пользовались преимуществами системы медицинского страхования, оплачивая небольшой страховой сбор. Далее из госбюджета они получали компенсацию на дорогостоящее лечение.

В министерстве здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея рассказали, что согласно разработанному проекту закона, иностранцы должны будут находиться в стране не менее шести месяцев, чтобы иметь возможность воспользоваться выгодами от системы. Официальные лица правительства сообщили, что закон вступит в свою силу не позднее конца декабря.


Наверх