Читать 1 мин. 13 сек.Россия

Теплоснабжающие организации обязали раскрывать ценообразование

Теплоснабжающие организации обязали раскрывать ценообразование
Новое постановление правительства вступает в силу в пятницу

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

С 5 октября теплоснабжающим организациям придется детальнее отчитываться о работе и ценообразовании на услуги. Соответствующее решение принято постановлением правительства от 12 июля 2018 года № 810 «О внесении изменений в стандарты раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», сообщает ЕНВ.

Скорректированы состав, порядок, сроки и периодичность раскрытия информации едиными теплоснабжающими организациями, теплоснабжающими и теплосетевыми организациями в ценовых зонах теплоснабжения.

В частности, предприятия обяжут сообщать о предельных ценах на свои услуги, о применяемых стандартах качества при их оказании, о числе аварий в сетях и фактических потерях при передаче тепловой энергии, о договорах с поставщиками и смежниками, влияющих на стоимость тепла. Также с организаций потребуют годовую бухгалтерскую отчетность со всеми приложениями.

Федеральной антимонопольной службе поручено в трехмесячный срок утвердить формы размещения информации, подлежащей раскрытию.

Сведения будут поступать в федеральную государственную информационную систему «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования — региональные органы регулирования — субъекты регулирования».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью