Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Рекламные материалы

Как быстро избавиться от остеохондроза

Если не уделять достаточного внимания своевременному лечению остеохондроза, то данное заболевание может привести к таким осложнениям, как радикулит, плексит, невралгия, межпозвонковые грыжи

Остеохондрозом в медицине называют поражение межпозвонковых дисков. Они содержат в себе хрящевую ткань, которая при остеохондрозе испытывает огромную нагрузку, разрушаясь изнутри, и лишается функций, заложенных физиологически. Имеет данное заболевание и свои частные усложненные случаи, такие как радикулит и блокировка мышц. Кроме того, к осложнениям остеохондроза относятся межпозвонковая грыжа, костные шипы и, так называемый "прострел мышц".

Первые изменения в костной структуре при неправильном образе жизни возникают уже с юности, а само разрушение межпозвоночных дисков в большинстве случаев не сопровождается дискомфортом. Поэтому пациенты обращаются в клинику уже на последних стадиях болезни, ведь именно при осложнениях остеохондроза возникают тревожные симптомы, и в дальнейшем нарушается координации движения и возникают сильнейшие боли.

Итак, люди сталкиваются с необходимостью лечение остеохондроза после 35-летнего возраста. В последнее же время с выраженными симптомами имеют дело уже молодые люди после 20 лет. В этом случае установить течение болезни возможно лишь при тщательном обследовании костного скелета.

Для предотвращения осложнений нужно задуматься уже при первых симптомах, которые могут говорить о развитии остеохондроза. Это, в первую очередь, продолжительные мигрени и головокружение, бессонница и состояние "разбитости". Самолечение, в этом случае, может только навредить, так как все болезни, непосредственно связанные с позвоночником, переходят в хроническую стадию при неправильном подходе. Именно клиника лечения остеохондроза поможет избавиться от болезней, связанных с костно-мышечным каркасом. В связи с последними исследованиями современная медицина располагает широким спектром борьбы с болезнями позвоночника.

Своевременное обращение к врачу позволяет подобрать домашнее лечение наряду с посещением процедурных кабинетов мануальной терапии (в том числе, и профессионального массажа) и физиотерапии. Часто оказывается полезной и техника тракции, то есть растяжения межпозвоночных дисков. Плановый осмотр врача должен проводится раз в несколько месяцев.

Обратиться к специалисту следует даже при малейшей симптоматике, а начать обследование лучше с посещения невропатолога и терапевта. Осмотр врача требуется при болях после ношения тяжелых предметов, бега, долгой ходьбы или сидячей работы. Поскольку разрушающимся межпозвоночным дискам и мышцам, охватывающим их, становится все труднее удерживать корпус человека в вертикальном положении, возникает гипертонус, или, другими словами, напряжение мышц.

Стоит отметить, что чаще всего происходит разрушение шейных отделов позвоночника и поясницы. Именно эти части позвоночника подвергаются тяжелейшей нагрузке, так как являются наиболее подвижными. Таким образом, вялость и снижение умственной работоспособности, вызванной затруднением переноса крови и, вместе с ней, кислорода к головному мозгу - еще один опасный симптом, требующий тщательного обследования специалистами узкого профиля. При данном симптоме осложнения могут быть куда более серьезными – отсюда частые проблемы с сосудистой системой, вплоть до инсульта.

Важно! Тяжелые случаи остеохондроза плохо поддаются лечению и, чаще всего, переходят в хроническую стадию. Поэтому необходимо как можно раньше установить причину дискомфорта в области шеи и позвоночника, и, возможно, изменить образ жизни, в том числе добавить в свой ежедневный ритуал лечебную зарядку и регулярные занятия одним из показанных в этом случае видов спорта.


Наверх