Читать 1 мин. 35 сек.Китай

Китай прекратил поставки нефти из США

Китай прекратил поставки нефти из США
Виной всему "торговая война" между странами

Фото: Reuters

Согласно заявлению президента компании China Merchants Energy Shipping Co (CMES) Си Чунлина, поставки нефти в Китай из США на сегодняшний день полностью прекращены. Об этом он рассказал во время Глобального морского форума в Гонконге накануне, 3 октября, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

В минувшие месяцы Вашингтон и Пекин резко повысили импортные тарифы на сотни товаров. И, несмотря на то, что экспорт сырой нефти в Китай, который начался только в 2016 году, еще не включен в список санкций, китайские импортеры отказались от новых заказов.

«Мы являемся одним из основных поставщиков нефти из США в Китай. Ранее у нас был хороший бизнес, но теперь он полностью остановлен по причине развернувшейся торговой войны между двумя сильнейшими экономиками мира», — рассказал Си Чунлин в кулуарах Глобального морского форума в Гонконге.

Данные Refinitiv Eikon, которая отслеживает перемещение торговых судов в мире, подтверждают, что поставки сырой нефти из США в Китай прекратились в прошлом месяце.

«Это, к сожалению, случилось. И для судоходного бизнеса это нехорошо», — сказал президент CMES. Он также отметил, что торговый спор заставляет Китай искать другие пути импорта продукции, в частности, соевых бобов, которые Китай теперь закупает из Южной Америки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью