57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Южная Корея

Супертайфун Kong-rey накроет юг Корейского полуострова

Больше всего пострадает остров Чеджу, циклон окажет влияние и на погоду в Приморье

Автор фото: infospace.ru

Тайфун Kong-rey движется к южнокорейскому острову Чеджу и южным регионам полуострова. Ожидается, что супертайфун накроет территорию всей республики в эти выходные, сообщает ЕНВ со ссылкой на метеорологическое агентство РК.

По данным Корейской метеорологической администрации (КМА), 25-й тайфун образовался 29 сентября недалеко от Гуама. По состоянию на 09:00 4 октября его зафиксировали в 710 километрах к югу-юго-востоку от японской Окинавы.

Скорость тайфуна пока составляет 18 километров в час. Однако, с приходом в Корею скорость ветра может достигнуть 180 км/ч, а атмосферное давление в центре стихии – 930 гектопаскалей.

С утра в пятницу тайфун затронет южное побережье острова Чеджу, а ночью, по прогнозам специалистов, он накроет всю страну. Сильнее всего Kong-rey будет ощущаться в субботу в южных районах полуострова.

Ожидается, что в субботу к 9 утра Kong-rey будет находиться в 190 км к юго-западу от острова Чеджу, а в воскресенье, в то же самое время, он пройдет в 120 км от острова Токто с северо-восточной стороны.

В настоящее время Kong-rey присвоен статус "очень сильный", однако ожидается, что он немного ослабнет при прохождении через Южно-Китайское море, сообщает агентство.

Тайфун принесет сильные ветры и ливни, которые, как ожидается, нанесут ущерб Чеджу и югу полуострова. Согласно прогнозу KMA, дождь пройдет на территории большей части страны.

"Если тайфун пойдет на север, есть вероятность, что он может поразить южные районы страны, – отмечает Юн Ки Хан, заместитель директора КМА. – Но что более важно, это диапазон влияния тайфуна, а не то, достигнет ли он земли".

В правительстве провинции Чеджу отметили: "Kong-rey– это сильный тайфун, поэтому мы принимаем меры предосторожности, чтобы уменьшить ущерб. Мы проверяем объекты и канализационные системы в рамках подготовки к шторму", - сказал представитель регионального кабмина.

В частности, на острове уже отменены несколько мероприятий: День средств массовой информации, третья выставка Jeju Food Expo 2018 и городской фестиваль благосостояния.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх