58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
23 июля
Вторник

В мире

Американская компания обвинила северокорейских хакеров в ограблениях банков

По ее данным, они причастны к похищению более $1,1 мрлд

Фото: TNS

Американская компания FireEye, предоставляющая услуги в области компьютерной безопасности, обвинила хакеров из Северной Кореи в хищении крупной суммы денег у крупнейших банков и организаций мира. Речь идет о группе северокорейских программистов APT38, которая занимается, в частности, использованием технологий доступа к секретной информации. Со слов представителей FireEye, хакерская группа причастна к серии кибератак на банки и организации по всему миру, в результате чего были украдены более 1,1 миллиарда долларов, сообщает ЕНВ со ссылкой на "РИА Новости".

Исходя из исследований компании FireEye, хакеры совершили атаки на более чем 16 организаций в 11 разных странах, начиная с 2014 года. К примеру, приводится недавний случай, когда в мае этого года была совершена атака на один из крупнейших банков Чили Banco de Chile. Также известны атаки февраля 2016 года — на Центральный банк Бангладеш и на банки во Вьетнаме и Мексике. Помимо этого, в 2014 году хакеры атаковали компанию Sony Pictures Entertainment.

"Мы можем подтвердить, что деятельность APT38 связана с режимом КНДР", — говорится в заявлении компании. Отмечается, что группа действовала, чтобы "собрать крупные суммы денег для режима КНДР".

На данный момент, по сведениям компании, хакеры смогли украсть более 1,1 миллиарда долларов. Компания отмечает, что эта группа хакеров совершает одни из крупнейших в мире киберограблений.


Наверх