61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Южная Корея

В Сеуле стартовал крупнейший фестиваль уличного искусства Кореи

Мероприятия пройдут в четыре дня

Фото: SFAC

Фестиваль уличных искусств Сеула вернулся. Театральные, танцевальные и другие формы современного искусства будут представлены на этой неделе с четверга по воскресенье в столице Южной Кореи со ссылкой на The Korea Times.

Крупнейшее в стране мероприятие, посвященное уличному искусству, организовано правительством Сеула и городским Фондом искусств и культуры (SFAC). Ежегодное мероприятие ранее имело название "Привет, Сеул", однако в 2015 году оно было заменено на Фестиваль уличных искусств Сеула.

В программе фестиваля – выступления 46 различных уличных групп из 18 стран мира. Они будут проходить прямо на улицах центра южнокорейской столицы, а именно на площадях Сеула и Кванхвамун, на улице Сечон-дэро и в районах Донюймун и Намсанголь Ханок.

Главная тема фестиваля в этом году – "Единство в различиях". Ее олицетворением станет воздушное шоу театральной группы La Fura dels Baus из Каталонии "Человеческая сеть" (см. фото).

Ким Чен Сок, художественный руководитель фестиваля, сказал, что эта тема отражает многогранную идентичность Сеула. "Фестиваль представляет собой сосуществование разных поколений и разных людей в Сеуле, – отмечает он. – По ходу того, как мы признаем и уважаем уникальные черты и отличия людей, мы надеемся создать фестиваль, где можно знакомиться с различными формами искусства прямо на улице".

Многие из запланированных выступлений соединяют в себе различные формы искусства. Например, шоу "Блок" включает танцы и трюки, выполняемые артистами на двадцати высотных блоках. Его можно будет увидеть на площади Кванхвамун. В ходе выступления Fillage покажут свое взаимодействие на гигантском батуте артисты цирка и музыканты. Шоу пройдет на главной площади Сеула. Его будут показывать все четыре дня фестиваля – с четверга по воскресенье. Местная балетная группа также исполнит пьесу, объединяющую балет, пансори (традиционный корейский музыкальный рассказ) и цифровую музыку.

В последний день фестиваля участок дороги Седжон-дэро длиной в 500 метров, простирающийся от площади Кванхвамун до мэрии Сеула, будет закрыт для движения транспортных средств. Здесь будет проведена церемония закрытия фестиваля. На ней посетители смогут увидеть постановки медиа-искусств, сделанных по просьбе жителей Сеула, запланирована серия фейверков. Также в воскресенье пройдет бумажный домино-парад, будет работать секция для рисования мелом.

"Фестиваль уличных искусств Сеула стал самой представительной арт-площадкой в Корее, – рассказывает руководитель SFAC Ким Чен Хви. – В этом году мы снова представим разнообразный список программ, который привлечет внимание граждан, а также понравится семьям, парам и туристам".


Наверх