66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

В мире

США ужесточили санкции в отношении группировок якудза

Минфин страны ввел персональные ограничения для четырех лидеров крупнейшей преступной группы Японии

Автор фото: AFP

Министерство финансов США во вторник, 2 октября, приняло решение ужесточить санкции против японских группировок якудза. В перечень новых ограничений попали четыре лидера преступной группировки "Ямагути-гуми", а также две компании, связанные с ней – Yamaki K.K. и Toyo Shinyo Jitsugyo K.K, сообщает ЕНВ.

Заместитель министра финансов по терроризму и финансовой разведке США Сигал Манделькер рассказал, что лидеры "Ямагути-гуми" получают прибыль от запрещенных видов деятельности, в том числе, от контрабанды оружия и вымогательства.

Двумя компаниями, включенными в список санкций, стали Yamaki K.K., которая владеет землей преступной группы "Ямагучи-гуми" в городе Кобе, и Toyo Shinyo Jitsugyo K.K., которая управляет штаб-квартирой, а также другой недвижимостью, используемой в различных кампаниях преступной системы якудза.

В персональный санкционный список попали бывший исполнительный директор Yamaki Утао Морио, нынешний генеральный директор компании Чикара Цуда, исполнительный директор Toyo Shinyo Jitsugyo Ясуо Такаги, и Кацуаки Мицуясу, бывший глава компании второй фирмы.

Новый акт "замораживает" любые активы лиц и компаний из санкционной списка в национальных банках США. Также документом вводится запрет на сотрудничество американских фирм и граждан с данными представителями якудзы.

"Анализируя сеть компаний и частных лиц, поддерживающих объединение "Ямагучи-гуми", мы пришли к выводу о необходимости разрушить глобальную финансовую инфраструктуру этой незаконной транснациональной преступной организации из Японии", - сказал Манделькер в своем заявлении.

По данным Министерства финансов США, группы Yakuza имеют связи с преступными лицами в Азии, Европе и Америке, где они используют компании в законных отраслях промышленности, включая строительство, недвижимость и финансы, чтобы отмывать деньги и скрывать незаконные доходы. В Соединенных Штатах членов якудзы обвиняют в отмывании денег и незаконном обороте наркотиков.


Наверх