Читать 1 мин. 56 сек.Общество

Граждане Польши массово жалуются на беженцев из Украины и просят отменить льготы

Польские жители не могут больше выносить украинских беженцев

Информационное издание «Московский Комсомолец» сообщает, что местные жители польских городов, а особенно столицы, просто изнемогают от поведения некоторых украинских беженцев. Польские граждане утверждают, что со стороны украинцев было неадекватное, агрессивное поведение. Было зафиксировано несколько случаев вандализма. Многие умудрялись жить за счет социальных выплат поляков, так как не спешили сами выйти на работу. Правительство Польши установило, что с 1 июля беженцы больше не могут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

«Правильно! Украинские беженцы и так получают много льгот с разрешения нашего правительства. Пусть они живут так же, как и мы», — написала в социально сети гражданка Польши Леония.

«Мы достаточно им помогли», — парировал другой житель Варшавы с ником «Севи».

«Как такое может быть? Разве вы не знаете, как трудно найти в Польшу работу за каких-то там три месяца, регулярно получая при этом социальные выплаты? Это же бесчеловечно! Надеюсь, что они не перетрудятся, бедняжки», — подметил иронично пользователь с ником «Решительный голос».

Другие пользователи также писали много гневных комментариев по этому вопросу. Они были возмущены, что многие украинцы считают себя «сверхлюдьми и думают, что им все должны». Жители считают несправедливым, что государственные власти выдают им социальное пособие, хотя они не являются польскими гражданами. Бесконечная помощь оказываемая правительством Польши для украинских беженцев порядком поднадоела самим жителям страны.

Ранее NVL писало, что в освобожденном Лимане бойцы НМ ЛНР раскрыли работу штаба диверсантов ВСУ.

...
Елена Юденко
автор статьи пожаловаться на статью