Ежедневные Новости
Владивостока
65,40 ↓ USD
75,65 ↓ EUR
94,45 ↓ 10 CNY
18 октября
Четверг

Рекламные материалы

Методы оптимизации налогов

Право применять налоговые льготы и выбирать самый выгодный вариант налогообложения закреплено в Налоговом кодексе и подтверждается Конституционным судом РФ

В услугах по оптимизации налоговых выплат нуждаются, прежде всего, предприниматели среднего и малого бизнеса, а также крупнейшие корпорации. Под налоговой оптимизацией, при этом, подразумевается уменьшения налоговых начислений предприятия в налоговые органы, которые не противоречат закону, то есть использование льгот и иных законодательных преимуществ. Снижение налоговых отчислений поможет увеличить перспективы развития предпринимательской деятельности. При этом, можно рассматривать оптимизацию по отношению, как к крупной корпорации, так и ИП (физического лица).

Официальную, предусмотренную законодательством оптимизацию налоговых выплат следует отличать от "черных" способов уменьшения налоговых выплат.

На данный момент существует ряд законных способов налоговых оптимизаций, которые сожно посмотреть перейдя по ссылке:

  • Частными случаями оптимизации налогов является собственно оптимизация налога на получаемых доход и оптимизация налога на собственность.
  • Далее мы можем назвать оптимизацию НДС и НДФЛ.
  • Оптимизацию транспортного налогового отчисления.
  • Наконец, существует также комбинированный способ налоговой оптимизации.

Кроме того, данный процесс предусматривает исключение обязательств уплаты налогов определенной предпринимательской сферы, при этом основные статьи федерального законодательства продолжают распространяться на налоговую сферу. Это частный случай налоговой оптимизации. Стоит отметить, что в случае оплаты налогов по так называемой утвержденной ставке и вместе с тем, если глава компании не использует менеджмент по налогам результативно или в принципе не знает о существовании такой модели, то в этом случае стоит отдельно остановиться именно на способах уменьшения налоговых выплат, перечисленных выше.

Итак, главная цель, которая подразумевает кропотливое изучение данного вида экономической деятельности или обращение к специалистам, - спад налоговых выплат насколько это, в принципе, возможно исходя из текущего законодательства в отношении любого спектра бизнес-моделей. К слову же, текущее федеральное законодательство сейчас довольно лояльно к экономической деятельности предпринимателя, то есть чаще всего толкует свои законодательные акты с точки зрения самого налогоплательщика. Тем самым, в деле оптимизации налогов специалистам помогает широкое познание законов, в том числе и Налогового кодекса РФ, что в дальнейшем определяет специфику их налогового планирования.

Тем не менее, важно точно осознавать разбивку такого планирования по нескольким моделям. Начальный этап налогового планирования подразумевает возможности геоположения офиса предпринимателя. Затем, как правило, идет работа по изучению федерального законодательство относительно конкретных регионов, где расположены фирмы и, помимо этого, принимается во внимание система уплаты налогов и соответствующие условия по налоговым привилегиям и кредитованию.

В случае начального этапа построения собственного бизнеса необходимо обратиться к специалистам для создания модели налоговой оптимизации индивидуально для вашего предприятия. В первую очередь, при консультации со специалистом вы сможете подобрать территорию, которая будет наиболее выгодна для расположения офиса. Еще раз укажем, что планирование оптимизации находится в жестких рамках текущей правовой системы. Естественно, принимается во внимание формат самого бизнеса, а именно социальная функция компании и выплаты по зарплатам.

Начальный этап нашей аналитической деятельности подразумевает сбор всей информационно-налоговой базы компании, поскольку каждый вид бизнеса имеет свои индивидуальные особенности ведения налогового учета. В результате также будет рассмотрено ранее неиспользованные льготы и преференции, которые предусматриваются законодательством России. И наконец, оптимизация будет разработана как план действий для каждого члена предпринимательской деятельности, так и для конкретного практического пользования выгод налогового законодательства.

Важно! Небезопасные, непредусмотренные законодательством способы уменьшения налоговых выплат во многих случаях приводят к значительным убыткам, или проблемам с законом. При этом, известны ситуации использования индивидуальных налоговых средств, еще не прописанных в федеральном законодательстве. В этом случае каждый запрос решается непосредственно с привлечением ряда специалистов в этой области.


Наверх