57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Экономика

Во Владивостоке прошла Гуанчжоуская импортно-экспортная выставка

На ней был представлен экспортный потенциал Приморья

Фото: ЕНВ

На прошлой неделе в приморской столице начала работу Гуанчжоускоая импортно-экспортная выставка, которая была организована совместными усилиями Русско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей и Союзом "Приморская торгово-промышленная палата". Гуанчжоуская импортно-экспортная ярмарка является перспективной, прежде всего для тех приморских компаний, которые желают продемонстрировать китайским потребителям свои товары и услуги, установить новые контакты и найти новых партнеров для увеличения объемов сбыта продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Синьхуа".

Сама выставка открылась масштабной презентацией, на которую прибыл консул по экономике и торговле генерального консульства Китая во Владивостоке Дэн Юн. Он рассказал участникам презентации о своем видении развития российско-китайских отношений, в частности отметив возможность развития внешнеэкономических и внешнеторговых связей между Китаем и Россией. Речь шла и об открывшихся перспективах торговых отношений в рамках проведения перекрестных годов дружбы между двумя странами и отмечен серьезный потенциал развития деятельности российских экспортно-ориентированных компаний на рынках Китая.

Гуанчжоуская импортно-экспортная ярмарка, прежде всего, актуальна для тех приморских компаний, которые желают продемонстрировать китайским потребителям свои товары и услуги, установить новые контакты и найти новых партнеров для увеличения объемов сбыта продукции.

С российской стороны на презентации крупнейшей в Приморье выставки выступил начальник отдела департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Иван Машунин. Он отметил, что Китай является одним из основных внешнеторговых партнеров не только России, но и всего региона. Так, именно на КНР приходится более 53% внешнеторгового оборота Приморья, а развитие экспортного потенциала региона является одной из основных целей.


Наверх