58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
23 июля
Вторник

Япония

Военные Японии и Великобритании проводят совместные учения

Тренировки проходят в центральной части архипелага

Фото: Kyodo News

Во вторник, 2 октября, японские силы самообороны провели очередные военные учения совместно с британской армией в центральной части страны. Соглашение о проведении тренировок военные ведомства двух стран подписали в прошлом году, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Военные учения между вооруженными силами Соединенного Королевства и Японии начались в префектуре Сидзуока в воскресенье, 30 октября. Тренировки продлятся до 12 октября на учебных площадках в соседних регионах Яманаши и Мияги.

Как рассказал генерал-лейтенант британской армии Патрик Сандерс, совместные военные учения с Японией символизирует углубление отношений между странами. "Британская армия надеется и в дальнейшем на военное сотрудничество с Японией", - прокомментировал он.

Во время проведения военных учений армии двух стран поражали потенциальных противников при помощи транспортных вертолетов GS-3 и CH-47. В состав экипажа каждого воздушного судна входило около 20 человек.

К слову, в прошлом месяце японская армия объявила, что отныне будет пытаться проводить совместные учения без применения огня. В учениях принимают участие 60 японских и 50 британских военнослужащих.


Наверх