Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Северная Корея

Назван приблизительный ядерный арсенал КНДР

По данным южнокорейского правительства, Северная Корея располагает 20-60 ядерными боезарядами

Автор фото: South China Morning Post

Южнокорейский министр объединения Чо Мён Гён во вторник, 2 октября, сообщил в парламенте страны о размерах ядерного арсенала Северной Кореи. По его словам, количестве атомных бомб в стране варьируется от 20 до 60 единиц. Министр уточнил, что данная информация поступила от разведывательных органов. В Национальной разведывательной службе Южной Кореи пока не прокомментировали слова политика, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Associated Press.

По некоторой информации, Чо Мён Гён, возможно, непреднамеренно раскрыл информацию о ядерном потенциале КНДР. В то же время, данная оценка в целом не отличается от других исследований, а в значительной степени и основывается на них. Речь идет об открытых источниках, которые ранее, в большинстве своем, были представлены самой Северной Кореей.

Согласно сообщениям правительства Южной Кореи, за последнее время КНДР произвела 50 килограммов вооруженного плутония. Этого количества достаточно для производства, как минимум, восьми ядерных бомб. Ученые из Стэнфордского университета в начале 2018 года заявили, что в Северной Корее производится высокообогащенный уран в объеме от 250 до 500 килограммов, что достаточно для создания 25-30 ядерных зарядов.

В связи с этим, многие зарубежные эксперты считают, что в Северной Корее работают дополнительные секретные установки по обогащению урана.

К слову, в начале 2018 года Северная Корея вступила в переговоры с Соединенными Штатами и Южной Кореей по процессу денуклеаризации полуострова. Переговоры позже были приостановлены из-за подозрений США в невыполнении властями КНДР своих обещаний. Тем не менее, госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео должен посетить Пхеньян в этом месяце, чтобы организовать вторые переговоры между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.


Наверх