58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 6 м/c
26 марта
Вторник

Япония

Синдзо Абэ сформировал новое правительство

В него вошло 12 новых министров

Автор фото: The Yomiuri Shimbun

Во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил состав нового правительства. Большинство новых министров являются членами правящей Либерально-демократической партии, сообщает ЕНВ со ссылкой на Jijy Press.

Абэ оставил многих ключевых министров из предыдущего правительства, тем самым сохранив костяк своей администрации без изменений. Церемония вступления в должность членов нового правительства состоялась во второй половине дня в Императорском дворце.

В приоритетах нового правительства Абэ – завершение экономических реформ и достижение дипломатических успехов в переговорном процессе с соседями.

На вечерней пресс-конференции японский премьер заявил, что все министры должны объединить усилия для решения целого ряда задач, стоящих перед страной, сравнив новый состав кабмина с бейсбольной командой.

В тот же день Синдзо Абэ провел переговоры с Нацуо Ямагути, главой партии Комейто, союзника ЛДП по коалиции, на котором политики подтвердили сотрудничество сторон в управлении государством.

Вечером на пресс-конференции главный секретарь Кабинета министров Ёсихидэ Суга официально объявил о реорганизации правительства Абэ. Из 19 глав ведомств двенадцать – "новички". Среди них новый министр обороны Такэси Ивая и министр по делам развития регионов Сацуки Катаяма. Катаяма – единственная женщина-министр в новом правительстве. В предыдущем правительстве Абэ две женщины входили в кабмин.

Новым министром юстиции стал Такаси Ямасита, представитель Сигэру Исибы, главного соперника Абэ в борьбе за пост главы ЛДП. Назначение Ямаситы свидетельствует о договоренностях между разными "крыльями" правящей партии, уверены эксперты.

Министром образования, культуры, спорта, науки и техники стал Масахико Сибаяма; министром внутренних дел и коммуникаций стал Масатоси Исида; министром сельского, лесного и рыбного хозяйства был назначен Такамори Ёсикава. Хиромити Ватанабе стал министром по ликвидации последствий стихийных бедствий, а Ёситака Сакурада был назначен на пост министра по делам Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио в 2020 году.

Бывший министр по ликвидации последствий стихийных бедствий Такуми Нэмото был назначен министром здравоохранения, труда и благосостояния.

Синдзо Абэ оставил на своем посту заместителя премьер-министра и министра финансов Таро Асо и главного секретаря кабинета Ёсихидэ Сугу. Министр иностранных дел Таро Коно, министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко и министр экономического восстановления Тосимицу Мотеги также остались на своих должностях.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх