58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
22 октября
Вторник

Политика

"Честь имею": глава Владивостока написал заявление об отставке по собственному желанию

В своем письме Виталий Веркеенко попросил депутатов освободить его от должности с 11 октября

Фото: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока

Во вторник мэр Владивостока Виталий Веркеенко передал в Думу города заявление об уходе. Свое письмо руководитель мэрии опубликовал в социальной сети Facebook, став главным ньюсмейкером в Приморье, по крайней мере, за сегодняшний день. В своем "посте" Веркеенко написал, что у него пропала мотивация "бороться за благополучие города", сообщает ЕНВ.

"Сегодня передал в Думу г. Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности Главы города по собственному желанию", - отметил мэр.

"На основании п. 2 ч. 1 ст. 29 Устава г. Владивостока заявляю об отставке с должности главы г. Владивостока по собственному желанию с 11.10.2018", - говорится в письме Веркеенко в гордуму.

В соцсети Виталий Веркеенко сверху нанес надпись на фотографию своего заявления с текстом "Честь имею. Веркеенко".

"Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации… С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку", - заключил в своем заявлении Веркеенко.

"Приморье вошло в новый политический цикл, когда уже в который раз элиты региона начнут делить позиции в обеих администрациях – краевой и городской, - отмечает ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. – Скажу сразу, что это будет непростой период для жителей Владивостока. Оказалось, что мы так и не смогли прийти к стабилизации политического процесса в регионе, поэтому конструировать властную и организационную вертикаль в Приморье придется заново".


Наверх