58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Южная Корея

Сеул представил публике подарок Ким Чен Ына южнокорейскому президенту

Глава КНДР подарил своему коллеге собак северокорейской породы

Фото: Cheong Wa Dae

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отправил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину двух собак пароды Пхунсан в честь последней встречи руководителей государств в Пхеньяне в прошлом месяце, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Согласно информации пресс-службы главы Республики Корея, собаки по имени Сонгканг и Гоми, недавно прошли карантин и живут в президентской резиденции. Они родились в 2017 году. Примечательно, что у Мун Чжэ Ина уже есть собака породы Пхунсан по имени Тори.

Порода Пхунсан была выведена в горных регионах КНДР. Эти собак разводят для охоты на тигров и других диких животных, они проворны, умны и свирепы, однако дружелюбны и верны своим хозяевам. У них толстый мех, преимущественно белый или светло-желтый, широкая грудь, толстая шея и сильные ноги.

Средний рост собак колеблется от 55 до 60 сантиметров, а средний вес составляет около 20-30 килограммов. Наряду с собаками Хиндо с одноименного острова в Южной Корее, эта порода является самой ценной на полуострове.

Руководство Северной Кореи ранее уже отправляла две собаки породы Пхунсан по имени Ури и Дури после первого межкорейского саммита, проведенного в 2000 году. Питомцы жили в зоопарке, и умерли от старости в 2013 году.


Наверх