58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+28° ветер 1 м/c
EN
23 июля
Вторник

Общество

В Приморье судят организаторов нелегального миграционного потока из азиатских стран

Группа из пяти человек занималась изготовлением поддельных документов под получение деловых и коммерческих виз

Фото: ЕНВ

Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело в отношении пяти членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в организации незаконного въезда в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По версии следствия, двое сообщников из Москвы и Приморского края соответсвенно в течение 2016 года, действуя из корыстных побуждений, создали преступную группу с целью организации за денежное вознаграждение незаконного въезда на территорию России иностранных граждан. В состав группы также вошли двое владивостокцев и житель Хабаровского края.

Злоумышленники, имея контроль над 14 коммерческими структурами, не являющимися участниками внешнеэкономической деятельности, от имени руководителей указанных компаний, занимались подготовкой необходимых документов, дающих иностранцам право получения деловых и коммерческих виз для въезда в Российскую Федерацию.

В результате таких действий на территорию России незаконно въехало почти 500 иностранных граждан (в основном, это граждане Китая, Вьетнама и других стран Азии). Основной целью въезда для них являлось осуществление трудовой деятельности.

Преступные действия участников организованной группы выявлены и пресечены управлением ФСБ России по Приморскому краю. Фигуранты вину в совершении инкриминируемых деяниях признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

В ходе следствия личности незаконно въехавших на территорию России граждан установлены, некоторые из них самостоятельно вернулись на родину, в отношении других решается вопрос о депортации.


Наверх