58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Находкинский резидент СПВ обеспечивает импорт из 10 стран мира

В городе открылся комплексный центр по оказанию таможенного оформления грузов

Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа

В Приморском крае открылся комплексный центр по оказанию таможенного оформления грузов, а также логистических и транспортно-экспедиторских услуг. Местом размещения объекта стал город Находка. Инициатором проекта в рамках соглашения с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" выступила компания "Каскад", которая вложила в реализацию 14,2 млн рублей и создала 15 рабочих мест, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Открытая бетонированная площадка для хранения и обработки грузов и контейнеров площадью 3400 кв. метров, а также складские и офисные помещения, круглосуточная охраняемая стоянка и сопутствующая инфраструктура позволят резиденту свободного порта Владивосток оказывать широкий спектр услуг при импорте и экспорте товаров морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

"Учитывая заметную долю Приморского края во внешнеторговом обороте России, потенциал оказания услуг с начала деятельности компании планируем постоянно наращивать как в количественном, так и в качественном выражении, - заявляет генеральный директор ООО "Каскад" Дмитрий Лисица. – На сегодняшний день логистический центр отвечает требованиям, предъявляемым таможенными органами как к таможенному брокеру".

В ходе проведения эксперимента по апробированию новых технологий таможенного оформления и проверки правильности заполнения и описи документов, полностью модернизирован парк компьютерной техники, введен в эксплуатацию оптоволоконный канал связи, отвечающий по объему и скорости передачи информации мировым стандартам.

Источниками грузопотока для резидента СПВ является портфель договоров с имеющимися и потенциальными контрагентами-грузополучателями в РФ. Основные страны импорта – КНР, республика Корея, Япония, Тайвань, Сингапур, Вьетнам, а также Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Азербайджан.


Наверх