58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Жители Приморья продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии

"Пьяные" ДТП на прошлой неделе произошли в Находке, Дальнегорске, Спасске-Дальнем и Хасанском районе

Фото: ЕНВ

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности свыше 200 нетрезвых водителей в Приморье. 109 из них сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Еще 89 автомобилистов отказались от прохождения медосвидетельствования. В 4 случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Автоаварии произошли в городах: Находка, Дальнегорск, Спасск-Дальний, а также Хасанском районе, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Так, вчера, 30 сентября в посёлке Краскино пьяный водитель совершил наезд на 33-летнюю женщину, которая двигалась по тротуару. В результате удара пострадавшая получила перелом плеча. 24-летний мужчина, находившийся за рулем, обучение на право управления транспортным средством не проходил. В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством), предполагающий административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или административный штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.


Наверх